Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
EL Ölivenöl | 5 |
EL gehackte Thymianblätter | 1 |
gr schwarze Kräuter Oliven entsteint | 50 |
gr Feta | 150 |
EL Joghurt | 3 |
EL gehackte Petersilie | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
EL Zitronensaft | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zitronensaft, Öl,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Thymianblätter darunterziehen.Die Auberginen abbrausen,putzen und danach quer in ca 40 Scheiben schneiden.Diese mit Marinade bestreichen und ca 60 min ziehen lassen. Oliven grob hacken, Feta zerdrücken.Beides mit Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Auberginen abtropfen lassen und Scheiben in eine Pfanne oder auf dem Grill ca 10 min braten bzw. grillen.Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Käsemischung bestreichen.Die andere Hälfte drauf legen und leicht andrücken.Schmeckt sehr lecker zu Steak.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Käsecreme“