Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stรผck |
Rind Hackfleisch frisch | ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten frisch | 3 Stรผck |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Safranfรคden | 6 Stรผck |
Basmati-Reis | 600 Gramm |
Kardamomkapsel | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Auberginen der Lรคnge nach durchschneiden und als "Zebra" schรคlen. Dann salzen und ausschwitzen lassen. Anschlieรend goldbraun anbraten und wieder auf ein Tuch zum Entfetten legen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und mit dem Hack anbraten. Abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und wรผrzen. Anschlieรend in einem Haarsieb vom Fett austropfen lassen und dann gehackte Petersilie und Pinienkerne untermischen.
3.In eine tiefe Ofenform die Auberginen legen, in die Mitte eine Kuhle hineindrรผcken und das Hack darauf verteilen. Mit ein paar frischen Tomatenscheiben belegen. Dann die passierten Tomaten, etwas Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig รผber die Auberginen gieรen, so dass sie bis zur Hรคlfte bedeckt sind.
4.Auf hoher Stufe ca. 15 Minuten im Ofen kรถcheln lassen, bis die Tomate gegrillt aussieht. Den Reis sehr gut ausspรผlen. In etwas รl anbraten, dann mit Wasser bedecken. Salz, aufgeweichten Safran sowie Kardamon zugeben und aufkochen lassen. Deckel draufsetzen, auf niedriger Stufe quellen lassen.
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vom
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