1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis

Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2 Stรผck
Rind Hackfleisch frisch½ kg
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten frisch3 Stรผck
Tomaten Konserve1 Dose
Tomatenmark2 EL
Pinienkerne50 Gramm
Petersilienblatt1 Bund
Safranfรคden6 Stรผck
Basmati-Reis600 Gramm
Kardamomkapsel2 Stรผck
Sonnenblumenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Auberginen der Lรคnge nach durchschneiden und als "Zebra" schรคlen. Dann salzen und ausschwitzen lassen. AnschlieรŸend goldbraun anbraten und wieder auf ein Tuch zum Entfetten legen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und mit dem Hack anbraten. Abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und wรผrzen. AnschlieรŸend in einem Haarsieb vom Fett austropfen lassen und dann gehackte Petersilie und Pinienkerne untermischen.

    3.In eine tiefe Ofenform die Auberginen legen, in die Mitte eine Kuhle hineindrรผcken und das Hack darauf verteilen. Mit ein paar frischen Tomatenscheiben belegen. Dann die passierten Tomaten, etwas Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig รผber die Auberginen gieรŸen, so dass sie bis zur Hรคlfte bedeckt sind.

    4.Auf hoher Stufe ca. 15 Minuten im Ofen kรถcheln lassen, bis die Tomate gegrillt aussieht. Den Reis sehr gut ausspรผlen. In etwas ร–l anbraten, dann mit Wasser bedecken. Salz, aufgeweichten Safran sowie Kardamon zugeben und aufkochen lassen. Deckel draufsetzen, auf niedriger Stufe quellen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich