Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Rind Hackfleisch frisch | ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Safranfäden | 6 Stück |
Basmati-Reis | 600 Gramm |
Kardamomkapsel | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Auberginen der Länge nach durchschneiden und als "Zebra" schälen. Dann salzen und ausschwitzen lassen. Anschließend goldbraun anbraten und wieder auf ein Tuch zum Entfetten legen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit dem Hack anbraten. Abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und würzen. Anschließend in einem Haarsieb vom Fett austropfen lassen und dann gehackte Petersilie und Pinienkerne untermischen.
3.In eine tiefe Ofenform die Auberginen legen, in die Mitte eine Kuhle hineindrücken und das Hack darauf verteilen. Mit ein paar frischen Tomatenscheiben belegen. Dann die passierten Tomaten, etwas Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig über die Auberginen gießen, so dass sie bis zur Hälfte bedeckt sind.
4.Auf hoher Stufe ca. 15 Minuten im Ofen köcheln lassen, bis die Tomate gegrillt aussieht. Den Reis sehr gut ausspülen. In etwas Öl anbraten, dann mit Wasser bedecken. Salz, aufgeweichten Safran sowie Kardamon zugeben und aufkochen lassen. Deckel draufsetzen, auf niedriger Stufe quellen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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