Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch vom Nacken | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.4 schรถne Scheiben vom Schweinenacken in 2 Liter Wasser kochen. Herd zurรผck schalten, und dann 45 Minuten kรถcheln lassen.
2.Das Fleisch dann entnehmen und in eine Auflaufform geben. Gut salzen und pfeffern und dann ca. 10 Minuten bei etwa 200 Grad in der Rรถhre anbraten.
3.Dann den Bratenfonds dazugeben, sowie den Kรผmmel und die Zwiebel. Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe durchdrรผcken und รผber die Fleischscheiben streuen.
4.Jetzt noch 45 Minuten in der Rรถhre bei 180 Grad knusprig werden lassen. Dann den saftigen Braten und die leckere Sosse servieren. Dazu passen Semmelnรถdel mit Kraut oder selbstgemachte Erdรคpfelnudeln (siehe mein Kochbuch). Guten Appetit !
5.Aufgrund der vielen Anfragen habe ich das Rezept jetzt umbenannt. Es bleibt aber ein Krustenbraten, wenn man ihn schรถn lange in der Rรถhre lรคsst, bis er knusprig ist. Die Schwarte muss krachen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu โSchweinebraten orig. bayerischโ