Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Gorgonzola in Würfel geschnitten | 300 Gramm |
Sahne | 3 dl |
Tomaten Konserve gehackt | 700 Gramm |
Rinderbrühe - Würfel in etwas heissem Wasser aufgelöst | 1 Stück |
Salbei Blätter in Streifen geschnitten | 6 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 190°C vorheizen. Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter mitsamt Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch danach entnehmen.
2.Die Zwiebel sowie den Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Die Tomatenstücke und Gorgonzola-Würfelchen dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Sahne, die Rinderbrühe und den Salbei dazgeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Petersilie daruntermischen.
3.Eine Gratinform ausbuttern. Die Sauce zur Hälfte in die Gratinform giessen, die Schweinemedaillons darauflegen und die restliche Sauce darübergiessen. Im Backofen während 45 - 50 Minuten gratinieren.
4.Vor dem Servieren mit Petersilieblätter dekorieren. Dazu passen Pasta oder Schupfnudeln.
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vom
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