Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
Zwetschen | 1 kg |
Eier | 8 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Belag: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Honig | 3 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
gehobelte Haselnuรkerne | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett21,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Butter dazu geben. Zuletzt die Sahne unterrรผhren. Den Teig auf ein hohes Blech geben, mit Zwetschen belegen und 15-20 Minuten bei 180ยฐC backen.
2.Fรผr den Belag die Butter mit dem Zucker, Honig und Zimt erhitzen. Das Mehl und die Haselnuรkerne unterrรผhren und kurz aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fรผr weitere 15 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โZwetschenkuchenโ