Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig: | etwas |
Zwetschen | 1 kg |
Eier | 8 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Belag: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Honig | 3 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
gehobelte Haselnußkerne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Butter dazu geben. Zuletzt die Sahne unterrühren. Den Teig auf ein hohes Blech geben, mit Zwetschen belegen und 15-20 Minuten bei 180°C backen.
2.Für den Belag die Butter mit dem Zucker, Honig und Zimt erhitzen. Das Mehl und die Haselnußkerne unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und für weitere 15 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
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