1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig: etwas
Zwetschen1 kg
Eier8
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1
Mehl350 Gramm
Backpulver½
Butter zerlassen200 Gramm
Schlagsahne100 ml
Belag: etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Honig3 EL
Zimtpulver1 TL
Mehl50 Gramm
gehobelte Haselnußkerne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Butter dazu geben. Zuletzt die Sahne unterrühren. Den Teig auf ein hohes Blech geben, mit Zwetschen belegen und 15-20 Minuten bei 180°C backen.

    2.Für den Belag die Butter mit dem Zucker, Honig und Zimt erhitzen. Das Mehl und die Haselnußkerne unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und für weitere 15 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich