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Persischer Möhrenreis

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr.
Rosinen75 gr.
Berberitzen, ersatzweise Sauerkirschen75 gr.
Zwiebel1
Basmati-Reis350 gr.
Salz etwas
Butterschmalz5 EL
Mandelstifte100 gr.
Pfeffer etwas
Safranfäden1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Möhren waschen, schälen und in dünne, 4 cm lange Stifte schneiden. Rosinen und Berberitzen mit heißem Wasser übergießen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, anschließend in ausreichend Salzwasser 6-8 Min. sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebel in einer Pfanne in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Möhren und Mandeln zugeben und unter Rühren 5 Min. dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Rosinen und Berberitzen abgießen, mit den Möhren mischen.

    4.Safran in 80 ml heißes Wasser einrühren. Übriges Schmalz in einem Topf erhitzen, Safranwasser zugeben. Die Hälfte Reis darauf verteilen. Möhren darüber geben und mit dem übrigen Reis abdecken.Ein Küchenhandtuch um den Topfdeckel schlagen, Deckel dicht auf den Topf legen.

    5.Reis zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 45-50 Min. garen. Den fertigen Reis vor dem Servieren mischen.

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