Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 gr. |
Sahne | 300 ml |
Kokosraspeln oder Nusse nach Wunch | 100 gr. |
Eierlikör | 3 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Waffel Oblaten | 4 Blatt |
Wasser | 3 Esslöffel |
Margarine | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker mit Wasser caramelisieren ( so caramelisiert ess gleichmassig )... mit Sahne abloschen , Vanillezucker, Eierlikor zufugen und weitere 6 bis 7 Minuten einkochen ( bei schwacher Hitze). Zitronensaft, Kokosraspeln und Margarine zufugen ...Probe auf einem Essloffel durchfuhren ... wen es zu flussig ist noch 2 oder 3 Minuten bei schwacher Hitze einkochen .
2.Wen die Hitze stark ist bilden sich Klumpen die konen nicht mehr caramelisieren , deswegen immer ruhren. Mit der Masse Waffeloblaten bestreichen , mit schweren Gegenstand beschweren . Wen sie fest sind in Ecken schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Caramel oblaten“