Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 450 gr. |
Backkakao | 30 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 190 gr. |
Cremefina zum Schlagen | 400 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Mandarinen | 4 Dose |
Schokoherzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit 150 gr. Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch unterarbeiten. Auf ein tiefes Backblech mit Backrahmen streichen und bei 180 C ca. 30 min backen. Danach auskühlen lassen.
2.Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Sahne schlagen, Mascarpone, Quark, 100 gr. Zucker und V-Zucker unterrühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben.
3.Mandarinen-Quark auf den Boden streichen und mit Schokoherzen verzieren. Ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen für meinen Mann“