Zutaten für 4 Personen
Babypaprika - oder 4 Große | 12 Stk |
Spinat frisch | 100 gr |
Karotte | 1 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Hackepeter-Mett- | 200 gr |
Entenbrust ohne Haut | 250 gr |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 Stk |
Sahne | 50 ml |
grüner Pfeffer in Lake | ½ EL |
Salz, Nelken, Muskat, Zimt | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie glatt | ½ Bd |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat waschen und in kochendem Wasser ca 30 sec blanchieren. In einem Tuch ausdrücken und fein hacken.
2.Karotte und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in dem Olivenöl auf kleiner Flamme ca 10 min weichdünsten. Die Entenbrust inzwischen ebenfalls in kleine Würfel schneiden, dazugeben und kurz ansteifen.Dann den gehackten Spinat dazugeben, alles salzen und kurz durchscwenken. Das ganze auf einen flachen Teller schütten und abkühlen lassen.
3.Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen. Von der Paprika an der Strunkseite einen Deckel abschneiden und die Kerne und die weißen Trennwände vorsichtig entfernen.
4.Das Hack mit Ei, Sahne, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, dem grünen Pfeffer und den Gewürzen verkneten und die abgekühlte Spinatmasse untermischen.
5.Die vorbereiteten Paprika mit der Hack-Spinatmasse füllen, den Deckel aufsetzen und in eine Pfanne stellen. Mit der heißen Gemüsebrühe angießen und etwa 35 min schmoren. Bei Bedarf ab und zu mit der Brühe aufgießen. Den Fond mit Stärke leicht binden. Dazu ganz klassisch Butterreis oder als Vorspeise mit Baguette. Die Paprikaschoten schmecken auch kalt als Appetizer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „gefüllte Babypaprika.....oder auch Erwachsene“