Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tauben | 4 junge |
Brötchen | 2 |
Petersilie | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Täubchen innen und außen leicht salzen. Brötchen einweichen und ausdrücken, mit den gehackten Lebern und der Petersilie vermischen und kurz in Butter anbraten.
2.Dann mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Tauben damit füllen und mit Küchengarn schließen.
3.Tauben in den gewässerten Römertopf legen, mit Butterflöckchen bedecken, Deckel drauf und im Ofen ca. 90 Min. bei 200 Grad goldbraun braten lassen.
4.Während der Bratzeit ab und zu mit dem eigenen Saft oder mit etwas warmer Brühe begießen. Als Beilage :: Petersilienkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte gebratene Tauben“