Zutaten für 4 Personen
faschiertes Schweinefleisch | 40 dag |
faschiertes Rindfleisch | 60 dag |
Brötchen | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Hamburgerspeck | 10 dag |
Debreziner | 1 Paar |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Salzgurke | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Brötchen einweichen und ausdrücken, in eine große Schüssel geben, mit den beiden Eiern gut verrühren. Gewürze untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braun anbraten, den Knoblauch ganz kurz mitschwenken. Leicht abkühlen lassen und zur Brötchen-Eimasse geben.
2.Die beiden Sorten Faschiertes zugeben und am besten mit den Fingern gut durchmischen. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Eine Bratenform mit Hamburgerspeck auskleiden und die Hälfte des Faschierten darauf ausbreiten. Die 2 Debreziner mit einer Gabel mehrmals einstechen und rechts und links längsseits auflegen.
3.Die beiden Hartgekochten Eier schälen und mittig plazieren, die Salzgurke der Länge nach vierteln und zwischen Wurst und Ei legen. Das restliche Faschierte darüber breiten und die Ränder mit einer Gabel oder den Fingern schön zusammenfügen und zu einem länglichen Laib formen. Mit den restlichen Speckstreifen belegen und ohne Deckel in den kalten Ofen stellen.
4.Den Ofen mit 180° Ober-und Unterhitze starten, wenn die Temperatur erreicht ist, auf 160° zurückdrehen und eine Stunde braten lassen. Etwa 20 Min. vor Ende der Garzeit 200 ml kaltes Wasser übergießen und den Bratsatz an den Rändern etwas mit einer Gabel loskratzen. So entsteht ein wunderbarer Natursaft.
5.Den fertigen Braten vorsichtig in nicht zu schmale Scheiben schneiden und mit Reis oder Kartoffelpüree und Grünem Salat servieren. Gutes Gelingen!!!
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vom
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