Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 40 Gramm |
Frischkäse körnig | 100 Gramm |
Milch | 75 Milliliter |
Öl | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ¼ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Ei trennen. 2. Eiweiß steif schlagen und den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. 3. Eigelb, Frischkäse, Milch und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. 4. Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen. 5. Frischkäse-Milch-Mischung hinzugeben. 6. Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben. 7. Backofen auf 100 Grad vorheizen. 8. Aus dem teig portionsweise im heißen Butterschmalz 8 kleine Pfannkuchen backen. 9. Fertige Pancakes im Backofen warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Pancakes“