1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Putenbrust, variantenreich

Gemischter Salat mit Putenbrust, variantenreich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch1
Tomaten, groß2
Paprika, egal ob rot, gelb, grün½
Putenbrustfilets2
Joghurtdressing etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorab eines: als Zutaten kann man natürlich auch noch Gurke, Mais rote Zwiebelringe usw. hinzufügen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Auf jeden Fall zuerst einmal den Kopfsalat von den äusseren Blättern befreien (die inneren bis zu den Herzblättern sind halt die knackigsten), Blätter klein rupfen und waschen.

    2.Tomaten in schmale Spalten (achteln), Paprika in gefällige Streifen schneiden. Wie erwähnt, wer mag, noch Gurkenscheiben, Mais oder dergleichen nehmen, alles schön auf einem Teller anrichten. Putenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Paprikapulver würzen und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

    3.Entweder Joghurtdressing selbst machen oder wie ich (weil zu faul dazu bin) fertiges Dressing über dem Salat verteilen. Die Putenbruststreifen darüber geben, fertig. Dazu Knüppelbrot oder leicht gebräuntes Toastbrot reichen. Ist total einfach, geht schnell, schmeckt und man nimmt ordentlich Vitamine zu sich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Putenbrust, variantenreich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich