Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Butter zum dünsten | etwas |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 2 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Majoran | ½ Bund |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Schalotten klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter klein schneiden, in die Suppe geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern und aufschäumen. Die Suppe mit einem Sahnehäubchen, Kräuterlies und Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Kräuter-Schaumsüppchen“