Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdnussbutter | 160 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 großes |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitterkuvertüre | 120 Gramm |
geröstete,gesalzene Erdnüsse | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. In einer Schüssel, Erdnussbutter, Zucker, das Salz und das Backpulver, das leicht vorgeschlagene Ei, die kleingehackte Kuvertüre und die Erdnüsse zusammenrühren. Die Hände anfeuchten und immer ca 1 Teelöffel der Mischung zu einem Ball formen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ca 3 cm Abstand setzen. In den Backofen schieben und nach ca 6-7 Minuten das Blech drehen ( vorne nach hinten, nicht oben nach unten =) ), nochmal ca 6-7 Minuten backen. Ca 5 Minuten auf dem Backpapier auskühlen lassen, sind noch recht weich, soll aber so sein.
3.Hab ich aus einem American Cookie Kochkurs, passen immer und haben Suchtfaktor!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Schokoladenkekse“