Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 500 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
rote Paprikaschote | 1 |
Butter | 30 gr. |
Tomatenmark | 1 kl. Ds. |
Mehl | 10 gr. |
klare Brühe | 3 Liter |
TK-Erbsen | 150 gr. |
gekochten Reis | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch mit Zitronensaft beträufeln. 1 Zwiebel mit 1/4 Liter Wasser, 1/2 Tl. SalzLorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Fisch hinein geben und bei kleinster Hitze 10 Min. im geschlossenen Topf dünsten. Fisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Fischsud durchsieben. Restliche Zwiebel und Paprikaschote würfeln und in Fett andünsten. Tomatenmark und Mehl dazu geben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Fischsud und Brühe ablöschen, dabei kräftig rühren, damit sich keine klümpchen bilden. Aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Fisch und Erbsen hinein geben und noch mal 5 Min. leicht köcheln. Kräftig abschmecken. Reis in der Suppe erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Fisch-Tomatensuppe“