Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 300 gr |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Butter flüssig | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Schmand | 200 gr. |
Mascarpone o./u. Creme double | 200 gr. |
Aprikosen frisch | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Butter auf E-herdstufe 1 schmelzen, etwas abkühlen lassen 2. Eiweiß steif schlagen, Backofen auf 175° vorheizen (Umluft) 3. Große Springform einfetten und mit Semmelbrösel auslegen 4. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren
2.5. die geschmolzene oder weiche Butter langsam hinzu fügen und alles zusammen schaumig rühren 6. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Teig sieben 7. Mit Löffel den Teig mischen (gibt kein Mehlstaub), danach Schmand u. Mascarpone (o.ä.) hinzugeben und H
3.hinzugeben und das Handrührgerät einsetzen, damit alles schon vermengt ist 8. Aprikosen hälften, entsteinen und etwas einritzen 9. Steifes Eiweiß unter den Teig heben und in die gefettete Springform füllen 10. glattziehen und Aprikosenhälften "eintauchen" 11. Springform in die unterste
4.11. Springform auf die unterste Backofenschiene legen und ca. 45 min backen (Holzstäbchenprobe) 12. abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben Schmeckt auch super gut mit Äpfel (versenkter Apfelkuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Eleganter Aprikosenkuchen (versenkt)“