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Eleganter Aprikosenkuchen (versenkt)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Zucker300 gr
Eigelb5
Eiweiß5
Vanillezucker2 Pk.
Butter flüssig400 gr.
Backpulver1 Pk.
Schmand200 gr.
Mascarpone o./u. Creme double200 gr.
Aprikosen frisch gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Butter auf E-herdstufe 1 schmelzen, etwas abkühlen lassen 2. Eiweiß steif schlagen, Backofen auf 175° vorheizen (Umluft) 3. Große Springform einfetten und mit Semmelbrösel auslegen 4. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren

    2.5. die geschmolzene oder weiche Butter langsam hinzu fügen und alles zusammen schaumig rühren 6. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Teig sieben 7. Mit Löffel den Teig mischen (gibt kein Mehlstaub), danach Schmand u. Mascarpone (o.ä.) hinzugeben und H

    3.hinzugeben und das Handrührgerät einsetzen, damit alles schon vermengt ist 8. Aprikosen hälften, entsteinen und etwas einritzen 9. Steifes Eiweiß unter den Teig heben und in die gefettete Springform füllen 10. glattziehen und Aprikosenhälften "eintauchen" 11. Springform in die unterste

    4.11. Springform auf die unterste Backofenschiene legen und ca. 45 min backen (Holzstäbchenprobe) 12. abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben Schmeckt auch super gut mit Äpfel (versenkter Apfelkuchen

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