Zutaten für 4 Personen
Chateaubriand: | etwas |
Rinderfilet | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Soße: | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Weinbrand | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsekörbchen: | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Gemüse | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet waschen, trocknen, salzen und pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei 80 °C etwa 3 Stunden gar ziehen lassen. Danach das Fleisch weitere 10 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Soße etwas Fleischfond in einen Top geben. Schmand, Sahne, Knoblauchpulver und Weinbrand nacheinander hinzufügen. Eine Hälfte des Pfeffers zerdrückt, andere Hälfte als ganze Körner dazugeben. Alles schön ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das gemischte Gemüse putzen und in Stifte schneiden. Die Kohlrabi schälen, halbieren und die Hälften aushöhlen. In Salzwasser knapp garen, ebenso die Gemüsestifte. Anschließend mit zerlassener Butter übergießen.
4.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, anschließend in zerlassener Butter schwenken und mit kleingehackter Petersilie servieren.
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vom
Kommentare zu „Chateaubriand mit Pfeffersoße, dazu Gemüsekörbchen und Petersilienkartoffeln (Mirco Wallraff)“