Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch geräuchert | 2 |
Mayonaise od. Miracel Whip | 2 EL |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier hartgekocht | 2 |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zironen zum Garnieren | 2 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geräucherten Forellen ca 1,5 :in. in der Mikrowelle erwärmen und enthäuten, dann je eine auf einen Teller legen.Sahne mit Salz steif schlagen. Pfeffer, gehackten Dill, Mayonaise und dem Zitronensaft verrühren, evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die gekochten Eier würfeln und mit dem Meerrettich verrühren, leicht pfeffern.
2.Diese Mischung an den Forellen anrichten, die halbe Zitrone mit der Sahnesoße auf der anderen Seite des Tellers anrichten. Mit einem kleinen Dillzweig garniert servieren. Dazu paßt frisches, dunkles Brot. Ich mische aber auch mal den Meerrettich mit den Eiern und der steifen Sahne . DaGeschmackssache
3.Das ist Geschmacksache, und der ist ja immer verschieden! Auch dazu schmecken mir Pellkartoffeln, :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Geräucherte Forelle“