1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen, Möhrenkuchen

Karottenkuchen, Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl oder zerlasse Butter abgekühlt¼ Liter
Eier4 Stk.
Zucker2 Tassen
Mehl glatt3 ½ Tassen
Karotte/Möhre gerieben3 Tassen
Nüsse gemahlen15 dag
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 Prise
Rum4 EL
Schokoglasur1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf etwa 160°C vorheizen, Ober-/Untetrhitze oder Heißluft. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen bis steif. Eigelb mit Butter oder Öl verrühren, Zucker langsam einmischen, schaumig rühren.

    2.Mehl langsam einrühren, Hasel- oder Walnüsse, Karotten Backpulver, Zimt und Rum einrühren. Teig in gebutterte oder geölte Form eingießen.

    3.Etwa 10 min. auf 160°, dann 10min. bei 180°, weitere ca. 25min. bei 200°C ausbacken - Test mit Holzgrillspieß.

    4.Schokoglasur erwärmen und auf die Oberfläche gießen, verteilen, auskühlen lassen. Eventuell mit Schlagobers servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen, Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich