Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Öl oder zerlasse Butter abgekühlt | ¼ Liter |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl glatt | 3 ½ Tassen |
Karotte/Möhre gerieben | 3 Tassen |
Nüsse gemahlen | 15 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 4 EL |
Schokoglasur | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3217 (769)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett80,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3217 (769)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf etwa 160°C vorheizen, Ober-/Untetrhitze oder Heißluft. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen bis steif. Eigelb mit Butter oder Öl verrühren, Zucker langsam einmischen, schaumig rühren.
2.Mehl langsam einrühren, Hasel- oder Walnüsse, Karotten Backpulver, Zimt und Rum einrühren. Teig in gebutterte oder geölte Form eingießen.
3.Etwa 10 min. auf 160°, dann 10min. bei 180°, weitere ca. 25min. bei 200°C ausbacken - Test mit Holzgrillspieß.
4.Schokoglasur erwärmen und auf die Oberfläche gießen, verteilen, auskühlen lassen. Eventuell mit Schlagobers servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen, Möhrenkuchen“