Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 400 gr |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 150 gr |
Orangen | 3 stk |
Puderzucker | 6 Ess |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben. Milch und Sahne mit Zitronenschale und Zimt einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zucker und Eigelb dickcremig aufschlagen. Unter Rühren die abgekühlte Sahnemilch zugießen und wieder in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt (sie darf nicht kochen!). Etwas abkühlen lassen, dann auf 4-6 möglichst flache Förmchen verteilen und kühl stellen. Orangen filetieren. Vor dem Servieren Puderzucker gleichmäßig auf die Cremes sieben und unter dem heißen Grill im Ofen kurz karamellisieren. Etwas abkühlen lassen und mit Orangenfilets anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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