1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalan

Crema Catalan

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch400 ml
Sahne 30% Fett400 gr
Bio-Zitrone1 Stk.
Eigelb6 Stk.
Zimt1 TL
Zucker150 gr
Orangen3 stk
Puderzucker6 Ess
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Zitrone heiรŸ abspรผlen, Schale fein abreiben. Milch und Sahne mit Zitronenschale und Zimt einmal aufkochen, dann abkรผhlen lassen. Zucker und Eigelb dickcremig aufschlagen. Unter Rรผhren die abgekรผhlte Sahnemilch zugieรŸen und wieder in den Topf geben. Unter Rรผhren erhitzen, bis die Masse eindickt (sie darf nicht kochen!). Etwas abkรผhlen lassen, dann auf 4-6 mรถglichst flache Fรถrmchen verteilen und kรผhl stellen. Orangen filetieren. Vor dem Servieren Puderzucker gleichmรครŸig auf die Cremes sieben und unter dem heiรŸen Grill im Ofen kurz karamellisieren. Etwas abkรผhlen lassen und mit Orangenfilets anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrema Catalanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich