Zutaten für 3 Personen
Straussensteaks | 600 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
zu der Sauce | etwas |
Cranberries getrocknet | 150 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Orangenlikör | 50 ml |
Gemüsebrühe | 130 ml |
Zwiebel gehackt | 1 kl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Etwas Wasser | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Orangen ausgelöst und filietiert | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Straussensteaks salzen und pfeffern, und mit dem EL Öl in einer Pfanne rundherum gut anbraten. (Ca. 3-4 Min. auf beiden Seiten) Anschließend die Steaks in Alufolie einpacken, und im Backofen bei 80° ca. 15 Min. weitergaren. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Steaks
2.In der gleichen Pfanne, in der die Steaks angebraten worden sind, mit einem TL Puderzucker den gehackten Zwiebel geben, und anbraten, Mit Gemüsebrühe ablöschen, und ca. auf ein Drittel einreduzieren lassen. Nun den Orangensaft und den Orangenlikör dazugeben und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen. Jetzt die Cranberrys, die ich zuvor im Orangensaft mariniert habe, dazugeben, Alles nach Belieben salzen und Pfeffern, und die Kräuter der Provence dazugeben
3.Jetzt die Orangenfilets und die Kräuter der Provence dazugeben, abschmecken, und fertig ist das Ganze
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vom
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