Zutaten fรผr 3 Personen
Straussensteaks | 600 g |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 1 EL |
zu der Sauce | etwas |
Cranberries getrocknet | 150 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Orangenlikรถr | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 130 ml |
Zwiebel gehackt | 1 kl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Etwas Wasser | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Orangen ausgelรถst und filietiert | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Straussensteaks salzen und pfeffern, und mit dem EL รl in einer Pfanne rundherum gut anbraten. (Ca. 3-4 Min. auf beiden Seiten) Anschlieรend die Steaks in Alufolie einpacken, und im Backofen bei 80ยฐ ca. 15 Min. weitergaren. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Steaks
2.In der gleichen Pfanne, in der die Steaks angebraten worden sind, mit einem TL Puderzucker den gehackten Zwiebel geben, und anbraten, Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, und ca. auf ein Drittel einreduzieren lassen. Nun den Orangensaft und den Orangenlikรถr dazugeben und weitere 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Jetzt die Cranberrys, die ich zuvor im Orangensaft mariniert habe, dazugeben, Alles nach Belieben salzen und Pfeffern, und die Krรคuter der Provence dazugeben
3.Jetzt die Orangenfilets und die Krรคuter der Provence dazugeben, abschmecken, und fertig ist das Ganze
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vom
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