1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Ochsenbrust

Badische Ochsenbrust

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenbrust und zerkleinerte Brustknochen1 kg
Lauch gewรผrfelt2 Stk.
Sellerie frisch gewรผrfelt½ Stk.
Karotten gewรผrfelt2 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
___SoรŸe___ etwas
Butter3 Esslรถffel
Mehl4 Esslรถffel
Milch¼ Liter
Salz und Zucker1 Prise
Meerrettich frisch gerieben3 Esslรถffel
Sahne3 Esslรถffel
Fleischbrรผhe von der gekochten Ochsenbrust¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Knochen blanchieren,in einen groรŸen Topf geben,das Fleisch drauflegen, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.Danach abschรคumen und das Gemรผse in den Topf dazu geben und langsam kochen lassen,etwa gute 3 Std.Nach 30Min.das Gemรผse wieder heraus nehmen.Ist das Fleisch auch gar ,heraus nehmen,in Scheiben schneiden und mit Brรผhe bedeckt warm stellen.

    2.__SoรŸe__Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und unter rรผhren die Fleischbrรผhe gieรŸen.Milch und Sahne eben so dazu geben und aufkochen.Zum SchluรŸ noch den geriebenen Meerrettich drunter rรผhren,nicht mehr kochen,mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Fleisch mit dem Gemรผse auf eine Platte anrichten und die SoรŸe dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadische Ochsenbrustโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich