Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenbrust und zerkleinerte Brustknochen | 1 kg |
Lauch gewürfelt | 2 Stk. |
Sellerie frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
___Soße___ | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Meerrettich frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe von der gekochten Ochsenbrust | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Knochen blanchieren,in einen großen Topf geben,das Fleisch drauflegen, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.Danach abschäumen und das Gemüse in den Topf dazu geben und langsam kochen lassen,etwa gute 3 Std.Nach 30Min.das Gemüse wieder heraus nehmen.Ist das Fleisch auch gar ,heraus nehmen,in Scheiben schneiden und mit Brühe bedeckt warm stellen.
2.__Soße__Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und unter rühren die Fleischbrühe gießen.Milch und Sahne eben so dazu geben und aufkochen.Zum Schluß noch den geriebenen Meerrettich drunter rühren,nicht mehr kochen,mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Fleisch mit dem Gemüse auf eine Platte anrichten und die Soße dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Badische Ochsenbrust“