Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenbrust und zerkleinerte Brustknochen | 1 kg |
Lauch gewรผrfelt | 2 Stk. |
Sellerie frisch gewรผrfelt | ½ Stk. |
Karotten gewรผrfelt | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
___Soรe___ | etwas |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Milch | ¼ Liter |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Meerrettich frisch gerieben | 3 Esslรถffel |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe von der gekochten Ochsenbrust | ¼ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Knochen blanchieren,in einen groรen Topf geben,das Fleisch drauflegen, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.Danach abschรคumen und das Gemรผse in den Topf dazu geben und langsam kochen lassen,etwa gute 3 Std.Nach 30Min.das Gemรผse wieder heraus nehmen.Ist das Fleisch auch gar ,heraus nehmen,in Scheiben schneiden und mit Brรผhe bedeckt warm stellen.
2.__Soรe__Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und unter rรผhren die Fleischbrรผhe gieรen.Milch und Sahne eben so dazu geben und aufkochen.Zum Schluร noch den geriebenen Meerrettich drunter rรผhren,nicht mehr kochen,mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Fleisch mit dem Gemรผse auf eine Platte anrichten und die Soรe dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โBadische Ochsenbrustโ