Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken siehe unten | 1 ½ kg |
Kürbis | 1 ½ kg |
Zucchini frisch | 300 Gramm |
Apfel frisch | 1 Stück |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Thymianzweige | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Brühe | ⅜ Liter |
Cidre | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Soßenbinder dunkel | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schweinenacken ohne Knochen, vom Schlachter wie eine große Roulade schneiden lassen
2.Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen, 150 Gramm Kürbis in kurze Stifte und den Rest in mundgerechte Würfel schneiden
3.50 Gramm Zucchini fein würfeln und den Rest in mundgerechte Würfel schneiden
4.Apfle schälen, vierteln, entkernen, ein Viertel fein würfeln und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden, Thymian hacken
5.Kürbisstifte, Zuchhini- und Apfelwürfel, Thymian, Senf und Paniermehl mischen, würzen, Fleisch salzen und pfeffern, mit der Gemüsemasse bestreichen und aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden
6.Zwiebeln würfeln, Thymian und Lorbeer waschen und zusammenbinden, Fleisch in einem Bräter im heißen Öl ringsherum kräftig anbraten und herausnehmen
7.Öl abgießen, Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Äpfel und ein Viertel der Kürbisstücke mitdünsten, mit Brühe und Cidre ablöschen
8.Kräuter und Fleisch zugeben, zugedeckt 80 Minuten schmoren, Fleisch einmal wenden, restliches Gemüse ca. 10 Minuten mitgaren
9.Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, Gemüsestücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen, Creme fraiche unter den Schmorfond heben (Kräuter entfernen), Soße binden und abschmecken, Fleisch aufschneiden (Küchengarn entfernen), alles anrichten
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vom
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