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Schweinerollbraten mit Kürbis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken siehe unten1 ½ kg
Kürbis1 ½ kg
Zucchini frisch300 Gramm
Apfel frisch1 Stück
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Paniermehl3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Zwiebeln frisch2 Stück
Thymianzweige5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Öl4 Esslöffel
Butter50 Gramm
Brühe Liter
Cidre Liter
Crème fraîche1 Becher
Soßenbinder dunkel4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schweinenacken ohne Knochen, vom Schlachter wie eine große Roulade schneiden lassen

    2.Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen, 150 Gramm Kürbis in kurze Stifte und den Rest in mundgerechte Würfel schneiden

    3.50 Gramm Zucchini fein würfeln und den Rest in mundgerechte Würfel schneiden

    4.Apfle schälen, vierteln, entkernen, ein Viertel fein würfeln und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden, Thymian hacken

    5.Kürbisstifte, Zuchhini- und Apfelwürfel, Thymian, Senf und Paniermehl mischen, würzen, Fleisch salzen und pfeffern, mit der Gemüsemasse bestreichen und aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden

    6.Zwiebeln würfeln, Thymian und Lorbeer waschen und zusammenbinden, Fleisch in einem Bräter im heißen Öl ringsherum kräftig anbraten und herausnehmen

    7.Öl abgießen, Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Äpfel und ein Viertel der Kürbisstücke mitdünsten, mit Brühe und Cidre ablöschen

    8.Kräuter und Fleisch zugeben, zugedeckt 80 Minuten schmoren, Fleisch einmal wenden, restliches Gemüse ca. 10 Minuten mitgaren

    9.Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, Gemüsestücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen, Creme fraiche unter den Schmorfond heben (Kräuter entfernen), Soße binden und abschmecken, Fleisch aufschneiden (Küchengarn entfernen), alles anrichten

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