Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
doppelte Koteletts vom Heidschnuckenlamm | 6 Stck |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
bunte Pfefferkörner | 1 Tl |
Senfkörner | 1 Tl |
Kräuter der Provence | 1 Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Am Tag zuvor: Die Körner etwas anmörsern, Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit den anderen Kräutern in Olivenöl geben und zu einer Marinade verrühren. Die Koteletts in einen geeigneten Behälter geben, pfeffern und rundherum mit der Marinade umhüllen. Zugedeckt kühlstellen.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die groben Teile der Marinade mit einer Gabel entfernen, und in eine heißen Pfanne geben. Von jeder Seite 2-3 Min. anbraten, in Alufolien wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Dazu gibt Stangenbohnengemüse und Schwenkkartoffeln von roten Kartoffeln. Wer mag, gibt noch etwas Kräuterbutter auf´s Fleisch. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Heidschnuckenlamm-Koteletts“