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Walnuss- Krokant- Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eigelb5
heiรŸes Wasser5 EL
Zucker175 g
Salz1 Prise
Weizenmehl150 g
Dr. Oetker Backin2 gestr. TL
gehackte Walnusskerne100 g
Butter-Mandel-Karamell-Riegel, je 28g8
Blatt weiรŸe Gelatine4
Schlagsahne400 ml
Orangenmarmelade2 EL
fein gehackte Butter-Mandel-Karamell-Riegel4 EL
Schlagsahne200 ml
Dr. Oetker Sahnesteif1 Pck.
Butter-Mandel-Karamell- Riegel2
Walnusshรคlften8
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig Eigelb mit Wasser und Zucker mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe weiรŸschaumig schlagen. EiweiรŸ mit Salz sehr steif schlagen und unterheben.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Wie Walnusskerne unterrรผhren. Den Teig in eine Springform (gefettet und mit Backpapier belegt) fรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und sofort backen.

    3.Ober-/ Unterhitze: etwa 180ยฐ C HeiรŸluft: etwa 160ยฐ C Gas: Stufe 2-3 Backzeit: etwa 30 min.

    4.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. AnschlieรŸend mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagrecht durchschneiden.

    5.Fรผr die Fรผllung 4 Karamellriegel grob, die anderen 4 fein hacken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen, unter Rรผhren in die Sahne geben und die Sahne vollkommen streif schlagen.

    6.Die grob gehackten Riegel unter die Sahnemasse geben. Den unteren Biskuitboden mit der Hรคlfte der Sahnemasse bestreichen, den zweiten Boden darauf legen, mit der restlichen Sahnemasse bestreichen und den dritten Boden darauf legen. Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und auf den oberen Boden streichen. Den Boden mit den fein gehackten Riegeln bestreuen und mit einem Lรถffel etwa andrรผcken. Die Torte in 16 Stรผcke einteilen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

    7.Zum Bestreichen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Rand der Torte mit etwas von der Sahne bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Tortenoberflรคche damit verzieren. Die Torte mit den geviertelten Karamellriegeln und Walnusshรคlften garnieren.

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