Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Mohrrüben frisch | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Milch | 2 Esslöffel |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. die Kichererbsen und das Wasser aus der Dose mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen und ca. 80-90 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, 2. 4 der Mohrrüben schälen und kleinscheniden, den Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden,
2.3. nach ca. 40 min. der Kochzeit die Mohrrüben und den Knoblauch in das Wasser geben und weiter köcheln lassen, 4. nach dem Ender der Kochzeit alles zusammen cremig pürrieren und mit der Milch etwas verlängern,
3.5. die 5. Mohrrübe schälen und kleinschneiden und unter die pürrierte Suppe geben, 6. die Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypulver und der Petersilie würzen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Kichererbsensuppe“