Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Minze | 20 gr |
Orangenminze und Zitronenminze | etwas |
Kandiszucker | 250 gr |
Korianderkörner | 10 gr |
Korn 32% | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate90,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate90,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter verlesen und grobe Stengel entfernen. Die Blätter schnell waschen und trocken schwenken. Die trockenen Blätter abwechselnd mit den Korianderkörnern in eine Flasche mit weiter Öffnung schichten und den Korn darüber gießen.
2.Das Gefäß verschließen und 6 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Der Kandis sollte sich vollständig aufgelöst haben. Den Likör schütteln und durch ein Mulltuch filtern. und in Flaschen umfüllen. Der Likör sollte noch 3-4 Monate ruhen .
3.Minzlikör eignet sich als Digestiv weil er verdauungsfördernd ist.
4.Als Gefäß eigenen sich große Einmachgläser oder auch ein Boulegefäß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Minz-Likör“