Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frittierte Kohlrabi – Rezept steht in meinem KB | 1 Portion |
Kartoffeln mehlig kochend | 4 Stk. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Schlagsahne steif | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden.
2.In einem Mixer Weißwein und Kartoffeln fein pürieren. In einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Schlagsahne Steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelschäumchen warm stellen.
4.Kohlrabifritten wie in meinem KB beschrieben herstellen.
5.Zum servieren auf vier Tellern einen Spiegel vom Kartoffelschaum legen. Die Kohlrabis gleichmäßig darauf verteilen.
6.Als Topping gibt’s dazu Kräuterfrikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Frittierte Kohlrabi auf Kartoffelschäumchen“