1. Home
  2. Rezept
  3. Boulou

Boulou

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
100-150g Zucker1 Kaffeetasse
Eier2
Erdnussรถl100 ml
Rosinen1 Hand voll
gehackte Schale von 1 unbehandelten Orange1 EL
Anissamen2 TL
Orangenblรผtenwasser oder Saft von einer 1/2 Orange4 EL
Eigelb1
Sesamkรถrner oder Mandelsplitter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und den Zucker dazugeben. Eier und ร–l mit der Hand untermengen. Rosinen, gehackte Orangenschale, Anissamen und Orangenblรผtenwasser oder Orangensaft dazugeben und 10 Min. durchkneten.

    2.Zwei ovale Laibe oder auch nur einen formen. Ist der Teig dafรผr zu weich, in eine Backform geben. Mit dem Eigelb,das mit etwas Wasser verdรผnnt wurde, bepinseln und mit Sesamkรถrner oder Mandelsplittern bestreuen.

    3.In einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ungefรคhr 40 Minuten backen. Zur Garprobe ein kleines Messer einstechen. Kommt die Klinge trocken heraus, ist der boulou fertig.

    4.Traditionell wird mit einem boulou das 25-stรผndige Fasten an Kippur gebrochen; zu dem Kuchen wird Quittenmarmelade und Zitronenwasser oder Kaffee gereicht. Einfach mit Butter oder Magerine ist er aber auch sehr lecker.

    5.Verwendet man fรผr dieses Rezept Vollkornmehl, kann man die Rosinen durch Trockenaprikosen und Schokoladensplitter ersetzen. Erinnert ein biรŸchen an unseren Stollen zu Weihnachten, ist aber lange nicht so sรผรŸ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBoulouโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich