Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
100-150g Zucker | 1 Kaffeetasse |
Eier | 2 |
Erdnussรถl | 100 ml |
Rosinen | 1 Hand voll |
gehackte Schale von 1 unbehandelten Orange | 1 EL |
Anissamen | 2 TL |
Orangenblรผtenwasser oder Saft von einer 1/2 Orange | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Sesamkรถrner oder Mandelsplitter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und den Zucker dazugeben. Eier und รl mit der Hand untermengen. Rosinen, gehackte Orangenschale, Anissamen und Orangenblรผtenwasser oder Orangensaft dazugeben und 10 Min. durchkneten.
2.Zwei ovale Laibe oder auch nur einen formen. Ist der Teig dafรผr zu weich, in eine Backform geben. Mit dem Eigelb,das mit etwas Wasser verdรผnnt wurde, bepinseln und mit Sesamkรถrner oder Mandelsplittern bestreuen.
3.In einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ungefรคhr 40 Minuten backen. Zur Garprobe ein kleines Messer einstechen. Kommt die Klinge trocken heraus, ist der boulou fertig.
4.Traditionell wird mit einem boulou das 25-stรผndige Fasten an Kippur gebrochen; zu dem Kuchen wird Quittenmarmelade und Zitronenwasser oder Kaffee gereicht. Einfach mit Butter oder Magerine ist er aber auch sehr lecker.
5.Verwendet man fรผr dieses Rezept Vollkornmehl, kann man die Rosinen durch Trockenaprikosen und Schokoladensplitter ersetzen. Erinnert ein biรchen an unseren Stollen zu Weihnachten, ist aber lange nicht so sรผร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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