Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Weißkohl frisch | ½ kleiner |
rote Paprika | 1 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Stück Ingwer | 1 kleines |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Stichfeste saure Sahne | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Erdnusskerne | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen in Streifen schneiden. Die Paprika putzen waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen waschen halbieren. Ingwer schälen,fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln,,KartoffelIn,Ingwer und Paprika zufügen,kurz mitbraten. Mit Curry bestäuben,anschwitzen. 1/2 Wasser angießen und die Brühe einrühren, aufkochen lassen zugedeckt ca.20 Minuten schmoren.
3.Die Petersilie waschen,abzupfen und bis auf etwas,fein hacken. Saure Sahne und Stärke glatt rühren. In die Kohlpfanne rühren,aufkochen lassen,bei schwacher Hitze ca.1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
4.Auf Teller anrichten und mit Curry rest gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreuen.
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vom
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