Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Paniermehl | 3 EL |
Walnüsse fein gehackt | 1 ½ Tasse |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 2 TL |
Nelken | 1 Msp |
Eier | 2 |
Speisenatron | ¼ TL |
Cognac | 1 EL |
-----Für der Sirup----- | etwas |
Zucker | 3 ½ Tassen |
Wasser | 2 ½ Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig der länge nach in 4 Streifen schneiden.Alle andere Zutaten,bis auf die Zutaten für den Sirup,in eine Schüssel vermengen.Die Masse auf die Streifen verteilen und aufrollen.Die Enden mit Wasser bestreichen und festdrücken.In Ringen schneiden etwas aussernander drücken, und auf ein Blech mit Backpapier legen.
2.Im heißen Ofen bei 200°c 20-25 Min.goldgelb backen.Inzwischen Die Zutaten für den Sirup im Topf zum kochen bringen.5 Min.kochen lassen.Sobald das Gebäck aus dem Ofen kommt mit den Sirup beträufeln.Im Sirup erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Roxakia-Süßes aus Griechenland“