Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen /Apfelsinen | 14 gross |
Orange unbehandelt | 1 gross |
Zitrone frisch | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und dann dünn schälen. Die Schale anschließend in feine Streifen schneiden. 2 Orangen filetieren. Dazu die Orangen großzügig schälen, so daß keine weißen Häutchen an den Filets hängen bleiben. Restliche Orangen und die Zitrone auspressen. Insgesamt sollen 800 ml. Saft gerauskommen.
2.Den Orangensaft, die -schale und die -filets mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und gut mischen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn es schäumt, sollte es noch ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Marmelade dann randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht kühlen lassen. Die Marmelade hält sich ungefähr ein halbes Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Orangen-Marmelade“