Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Schmelzkäse | 125 Gramm |
Pernod | 4 cl |
Lachsfilets von je 150 Gramm | 4 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.Die Butter erhitzen und beides darin glasig werden lassen,ohne zu bräunen.Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.Den Fischfond und die Sahne mit dem Schneebesen darunterrühren und aufkochen lassen. Den Käse würfeln und in der Soße schmelzen lassen.Diese 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
2.lassen, dann mit Pernod,Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und 10 Minuten gar ziehen lassen. Dazu schmecken grüne Bandnudeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manuvi63
vom
Kommentare zu „Lachs in Pernod-Sahne-Sauce“