Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 80 g |
brauner Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Gr. L | 1 Stück |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdnüsse gehackt | 75 g |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ich nehme am Liebsten frische Erdnüsse für diese Cookies - also zuerst mal von der Schale befreien und kleinhacken (geht mit der Moulinette superfix) Rosinen waschen und gut abtropfen lassen.
2.Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Ei darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben, gut vermengen. Zuletzt die Erdnüsse und die Rosinen unterheben.
3.Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen. (Teig reicht für ca. drei Backladungen) Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Rosinen-Cookies“