Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prs |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rum | 4 Eßl |
Ei | 1 M |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
Milch | 3 Eßl |
Öl zum fritieren | 1 l |
Puderzucker | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3180 (760)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett77,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3180 (760)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett77,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker,Salz+ Vanillezucker cremig rühren.Dann Rum + Ei zugeben.Weiter rühren.
2.Mehl +Backpulver vermischen+ mit der Milch unterkenten.
3.Öl erhitzen.
4.Teig auf etwas Mehl ausrollen.Mit einem Ausstecher Tropfen ausstechen.Diese Portionsweise im Heißem Öl ca. 6 Min. goldbraun ausbacken.Nach 3 Min. einmal wenden.
5.Dann aus dem Öl fischen ,aufKüchenkrepp abtropfen lassen +mit Puderzucker bestäubt geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mutzentropfen“