Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hirsch Keule | 1 ½ kg |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebeln Pulver | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Gewürznelken | ½ TL |
Wacholderbeere | ½ TL |
Sahne | 1 Spritzer |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Braten falls erforderlich gut trocken tupfen und im hei0en Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Brühe ablöschen. Die Gewürze in einen Teefilter geben und diesen zudrehen und in die Soße hängen. Alles auf leiser Flamme 1 1/2 - 2 Stunden schmoren. Bis hierhin war es meine Idee, auf der Sahne und dem Mondamin hat meine Mutter bestanden. Beides zum Schluss in die Soße rühren. Vorher natürlich das Gewürzsäckchen entfernen.
2.Dazu gab es Mini-Knödel und gebratene Pfifferlinge aus dem Glas. Gestern habe ich das fotografieren vergessen. Also kommen demnächst welche von den reichlichen Resten, dann nur ohne Pfifferlinge.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Hirschbraten“