Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxen je ca. 250 Gramm | 4 Stk |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Salz | ¾ Teelรถffel |
Pfeffer und Salz nach Bedarf | etwas |
Bratbutter zum Anbraten | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Weisswein | 3 dl |
trockener weisser Vermouth | 3 Esslรถffel |
unbehandelte Zitrone, nur 4 Streifen dรผnn abgeschรคlte Schale | 1 Stk |
Bouillon | 1 Teelรถffel |
glattblรคttrige Petersilie, fein gehackt | 3 Esslรถffel |
Oregano, fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Rosmarin, fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haut der Kalbshacken ringsum einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen, Haxen darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratbutter auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
2.Zwiebel und Knoblauch andรคmpfen. Wein und Vermouth dazugiessen, aufkochen, Zitronenschale und Bouillon beigeben. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.1 3/4 Stunden schmoren.
3.Die Hรคlfte der Krรคuter beigeben, ca. 5 Minuten mitkรถcheln. Haxen herausnehmen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Sauce darรผbergiessen, restliche Krรคuter darรผberstreuen.
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vom
Kommentare zu โKalbshaxen im Weisswein geschmortโ