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Kalbshaxen im Weisswein geschmort

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxen je ca. 250 Gramm4 Stk
Mehl1 Esslรถffel
Salz¾ Teelรถffel
Pfeffer und Salz nach Bedarf etwas
Bratbutter zum Anbraten etwas
Zwiebel, fein gehackt1 Stk
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk
Weisswein3 dl
trockener weisser Vermouth3 Esslรถffel
unbehandelte Zitrone, nur 4 Streifen dรผnn abgeschรคlte Schale1 Stk
Bouillon1 Teelรถffel
glattblรคttrige Petersilie, fein gehackt3 Esslรถffel
Oregano, fein gehackt1 Esslรถffel
Rosmarin, fein gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haut der Kalbshacken ringsum einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen, Haxen darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratbutter auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

    2.Zwiebel und Knoblauch andรคmpfen. Wein und Vermouth dazugiessen, aufkochen, Zitronenschale und Bouillon beigeben. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.1 3/4 Stunden schmoren.

    3.Die Hรคlfte der Krรคuter beigeben, ca. 5 Minuten mitkรถcheln. Haxen herausnehmen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Sauce darรผbergiessen, restliche Krรคuter darรผberstreuen.

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