Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Kaffee stark | 1 Tasse |
Amaretto | 220 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 370 g |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eierlikör | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen am Vortag in 200 ml Amaretto einlegen und durchziehen lassen.
2.20 ml Amaretto in den abgekühlten Kaffee geben. 100 g Amarettinikekse in eine Schüssel geben und mit dem Kaffee beträufeln.
3.Mascapone, Magerquark, Eierlikör und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Rührgerät gut durchrühren. Dann eine Schicht (1/3) davon auf die Amarettinis geben.
4.Danach 2/3 der eingeegten Kirschen darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascaponecreme darauf geben.
5.Dann die letzten Amarettinis darauf geben, mit dem Kaffee beträufeln und noch die letzte Schicht Mascaponecreme.
6.Zu guter letzt noch die letzten Kirschen oben drauf und fertig ist das Tiramisu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Dessert - Kirsch-Tiramisu“