Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Kaffee stark | 1 Tasse |
Amaretto | 220 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 370 g |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eierlikรถr | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen am Vortag in 200 ml Amaretto einlegen und durchziehen lassen.
2.20 ml Amaretto in den abgekรผhlten Kaffee geben. 100 g Amarettinikekse in eine Schรผssel geben und mit dem Kaffee betrรคufeln.
3.Mascapone, Magerquark, Eierlikรถr und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Rรผhrgerรคt gut durchrรผhren. Dann eine Schicht (1/3) davon auf die Amarettinis geben.
4.Danach 2/3 der eingeegten Kirschen darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascaponecreme darauf geben.
5.Dann die letzten Amarettinis darauf geben, mit dem Kaffee betrรคufeln und noch die letzte Schicht Mascaponecreme.
6.Zu guter letzt noch die letzten Kirschen oben drauf und fertig ist das Tiramisu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu โDessert - Kirsch-Tiramisuโ