1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Kirsch-Tiramisu

Dessert - Kirsch-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Amarettini Mandelkekse200 g
Kaffee stark1 Tasse
Amaretto220 ml
Kirschen Schattenmorellen370 g
Mascarpone500 g
Quark Magerstufe500 g
Eierlikör100 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen am Vortag in 200 ml Amaretto einlegen und durchziehen lassen.

    2.20 ml Amaretto in den abgekühlten Kaffee geben. 100 g Amarettinikekse in eine Schüssel geben und mit dem Kaffee beträufeln.

    3.Mascapone, Magerquark, Eierlikör und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Rührgerät gut durchrühren. Dann eine Schicht (1/3) davon auf die Amarettinis geben.

    4.Danach 2/3 der eingeegten Kirschen darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascaponecreme darauf geben.

    5.Dann die letzten Amarettinis darauf geben, mit dem Kaffee beträufeln und noch die letzte Schicht Mascaponecreme.

    6.Zu guter letzt noch die letzten Kirschen oben drauf und fertig ist das Tiramisu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Kirsch-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich