Zutaten für 4 Personen
Salz | 3 Pfund |
Schweinenacken, Schweinehals am Stück, roh | 3 Pfund |
Zubereitung
3 Std
1.Das Salz auf die Fettpfanne (tiefer als ein Backblech) geben und gleichmäßig verteilen. Wer keine Fettpfanne für seinen Backofen hat, nimmt eine große Kasserole...
2.Das ungewürzte(!) Fleisch am Sück auf das Salz legen (nicht darin wälzen!) Es genügt, dass das Fleisch auf dem Salzbett liegt. Außerdem kommt der Eigengeschmack des durchwachsenen Fleisches viel besser zur Geltung.
3.Im Backofen 3 Stunden braten, dabei darf der Ofen nicht geöffnet werden! Temperatur wie folgt: bei 200 ° 80 Min., dann herunterschalten auf 180 ° weitere 100 Min. Wird Umluft/Heißluft verwendet: 60 Min. bei 180° und 80 Min. bei 160 ° (dann also nur 2 Std. 20 Min.)
4.Je mehr Fleisch verwendet wird, um so besser - bis zu 3 ganze Schweinenacken müssten auf eine Fettpfanne passen. Ich rechne pro Person gut 400 g...
5.Passt lecker zu allen möglichen Beilagen, Salaten, Brot... , zu Wein ebenso wie zum Bier!
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vom
Kommentare zu „Schweinenacken am Stück“