Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Wasser warm | 125 ml |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Bananen | 5 Stück |
Bananenjoghurt | 2 Pack |
Zitrone | 1 Stück |
Schokolade weiß | 2 Tafel |
Gelatine | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
bisschen Nutella zum Boden bestreichen | - |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Springform mit Backpapier auslegen. Ofen vorheitzen auf 200° Ober-/Unterhitze (Heißluft 180°) Den Zucker im heißen Wasser auflösen und kurz kalt rühren Die Eier trennen, die vier Eigelbe nach und nach in das Zuckerwasser rühren und aufschlagen bis sich ein schönes Volumen gebildet hat. Die vier Eiweiße steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao zusammensieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Zucker-Eigelbmasse heben und in die Springform füllen und auf mittlere Schiene 20-30 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Boden auskühlen lassen, halbieren und dick mit Nutella beschmieren.
2.ERSTE FÜLLUNG: Bananen halbieren und mit dem Saft der Zitrone beträufeln Auf die 1ste Bodenhälfte verteilen. Bananenjoghurt in eine Schüssel geben. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zum Joghurt geben. 1 Pack Gelatine vorbeiten wie auf der Packungsanweisung steht. Wenn sie geschmolzen ist ein Löffel der Schokoladen-Joghurt Masse dazu geben danach in die große Schokoladen-Joghurt Masse geben. 1 Becher Sahne steif schlagen und in die Masse unterheben. Die Masse nun auf die 1ste Bodenhälfte (die mit den Bananen) verteilen und glatt streichen.
3.ZWEITE FÜLLUNG: Vollmilchjoghurt in eine Schüssel geben. Schokolade (Vollmilch und Zartbitter) im Wasserbad schmelzen lassen und zum Joghurt geben. 1 Pack Gelatine vorbeiten wie auf der Packungsanweisung steht, wenn sie geschmolzen ist ein Löffel der Schokoladen-Joghurt Masse dazu geben danach in die große Schokoladen-Joghurt Masse geben. 1 Becher Sahne steif schlagen und in die Masse unterheben. Die Masse nun auf die 2 Hälfte des Bodens glatt streichen.
4.Torte nun in den Kühlschrank für ein paar Stunden stellen und fest werden lassen.
5.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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