Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: | etwas |
Blรคtterteigplatten TK, 450 g | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Milch | 3 EL |
Sesamsamen | 50 g |
Mohn | 50 g |
Kรคse gerieben, z. B. Gouda | 50 g |
KรSE-PAPRIKA-FรLLUNG: | etwas |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Creme legere Krรคuter | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Kรคse gerieben, z. B. Gouda | 100 g |
SCHINKEN-FรLLUNG: | etwas |
Gekochter Schinken | 150 g |
Cornichons | 8 Stk. |
Frischkรคse | 100 g |
Mayonnaise | 100 g |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
THUNFISCH-FรLLUNG: | etwas |
Thunfisch Konserve in รl | 150 g |
Zwiebel, klein | 1 Stk. |
Mayonnaise | 100 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Tabasco (nach Belieben) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zu den Vorbereitungen gehรถrt das auftauen des Blรคtterteiges, das Blech wird mit Backpapier belegt und 6 Schillerlockenformen werden eingefettet. Auรerdem den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.Als erstes die aufgetauten Blรคtterteigplatten รผbereinander legen und auf bemehlter Flรคche zu einem Rechteck (40 x 24 cm) ausrollen. Nun den Teig in 6 Streifen, 4 cm breit schneiden. Anschlieรend die Streifen mit Wasser anfeuchten und mit wenig Salz bestreuen. Jetzt jeden Teigstreifen um die Formen wickeln. Dabei beginnt man an der Spitze der Form und legt den Teig leicht รผberlappend .
3.Danach die Formen mit dem Teig auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kรคse bestreuen. Jetzt auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Nach dem backen die "Locken" gleich von den Formen lรถsen und kalt werden lassen. So wird fortgefahren bis der Teig alle ist.
4.Kรคse-Paprika-Fรผllung: Die Paprikaschote waschen, die weiรen Hรคutchen und die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Dann die Sahne steif schlagen. Dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Creme legere Krรคuter jetzt unter die Sahne heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Zum Schluร den Kรคse und die Paprikawรผrfel unterheben. Damit 4 kalte "Locken" fรผllen.
5.Schinken-Fรผllung: Dafรผr den Schinken und die Cornichons in kleine Wรผrfel schneiden. Den Frischkรคse jetzt mit der Mayonnaise und dem Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Schinken- und Cornichonwรผrfel unterheben. Damit auch 4 "Locken" fรผllen.
6.Thunfisch-Fรผllung: Fรผr diese Fรผllung den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer in kleine Wรผrfel geschnittenen Zwiebel verrรผhren. Diese Thunfisch-Zwiebel-Mischung mit den รผbrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrรผhren. Wer mรถchte kann noch mit Tabasco abschmecken. Auch mit dieser Fรผllung 4 "Locken" fรผllen.
7.Die Fรผllungen bekommt man am besten mit einem Spritzbeutel (groรe Lochtรผlle) oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke in die "Locken". Wenn etwas von den Fรผllungen รผber bleibt, kann man diese noch extra dazu reichen.
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vom
Kommentare zu โSNACK - Dreierlei Schillerlockenโ