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SNACK - Dreierlei Schillerlocken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: etwas
Blรคtterteigplatten TK, 450 g1 Pรคckchen
Salz etwas
Milch3 EL
Sesamsamen50 g
Mohn50 g
Kรคse gerieben, z. B. Gouda50 g
Kร„SE-PAPRIKA-FรœLLUNG: etwas
Paprika rot½ Stk.
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Creme legere Krรคuter125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Kรคse gerieben, z. B. Gouda100 g
SCHINKEN-FรœLLUNG: etwas
Gekochter Schinken150 g
Cornichons8 Stk.
Frischkรคse100 g
Mayonnaise100 g
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
THUNFISCH-FรœLLUNG: etwas
Thunfisch Konserve in ร–l150 g
Zwiebel, klein1 Stk.
Mayonnaise100 g
Naturjoghurt150 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Tabasco (nach Belieben) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zu den Vorbereitungen gehรถrt das auftauen des Blรคtterteiges, das Blech wird mit Backpapier belegt und 6 Schillerlockenformen werden eingefettet. AuรŸerdem den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

    2.Als erstes die aufgetauten Blรคtterteigplatten รผbereinander legen und auf bemehlter Flรคche zu einem Rechteck (40 x 24 cm) ausrollen. Nun den Teig in 6 Streifen, 4 cm breit schneiden. AnschlieรŸend die Streifen mit Wasser anfeuchten und mit wenig Salz bestreuen. Jetzt jeden Teigstreifen um die Formen wickeln. Dabei beginnt man an der Spitze der Form und legt den Teig leicht รผberlappend .

    3.Danach die Formen mit dem Teig auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kรคse bestreuen. Jetzt auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Nach dem backen die "Locken" gleich von den Formen lรถsen und kalt werden lassen. So wird fortgefahren bis der Teig alle ist.

    4.Kรคse-Paprika-Fรผllung: Die Paprikaschote waschen, die weiรŸen Hรคutchen und die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Dann die Sahne steif schlagen. Dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Creme legere Krรคuter jetzt unter die Sahne heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Zum SchluรŸ den Kรคse und die Paprikawรผrfel unterheben. Damit 4 kalte "Locken" fรผllen.

    5.Schinken-Fรผllung: Dafรผr den Schinken und die Cornichons in kleine Wรผrfel schneiden. Den Frischkรคse jetzt mit der Mayonnaise und dem Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Schinken- und Cornichonwรผrfel unterheben. Damit auch 4 "Locken" fรผllen.

    6.Thunfisch-Fรผllung: Fรผr diese Fรผllung den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer in kleine Wรผrfel geschnittenen Zwiebel verrรผhren. Diese Thunfisch-Zwiebel-Mischung mit den รผbrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrรผhren. Wer mรถchte kann noch mit Tabasco abschmecken. Auch mit dieser Fรผllung 4 "Locken" fรผllen.

    7.Die Fรผllungen bekommt man am besten mit einem Spritzbeutel (groรŸe Lochtรผlle) oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke in die "Locken". Wenn etwas von den Fรผllungen รผber bleibt, kann man diese noch extra dazu reichen.

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