Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 1 kleine |
Paprika rot | 1 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Zucchini | 1 Stück |
Schinken gekocht | 5 Scheiben |
Brunch paprika | 1 Esslöffel |
Öl zum rösten | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Milch zum bestreichen | etwas |
Fülle für die süßen Teilchen | |
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Nutella | etwas |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Vorwort
1.pikant oder süß ?? am besten beides.... als hauptgerich: pikant gefüllte blätterteigtaschen - als nachtisch: nutella-ecken und johannesbeer-ecken
Vorbereitung
2.zwiebel in kleine würfel schneiden - karotten raffeln - schinken, paprika und zucchini in kleine würfel schneiden
Gemüsefüllung
3.zwiebel in heißem öl anrösten danach das gesamte gemüse dazu und mitrösten - zuletzt die schinkenwürfel zugeben - brunch dazu und alles gut vermengen - mit vegeta, grünem pfeffer und einem hauch chili würzen und nochmals abschmecken
Zubereitung
4.blätterteig aufrollen und in beliebig große quadrate schneiden - auf das große quadrat in der mitte hab ich erstmal ein wenig salz gestreut und mit den handflächen in den teig gedrückt, dann die pikante füllung in der mitte verteilt - die seitlichen kleineren teilchen wurden mit zucker bestreut und dann mit nutella bzw. johannesbeermarmelade gefüllt
5.alle ränder vor dem zusammenklappen mit milch bestreichen - danach die teilchen schließen - die ränder werden dann mit der rückseite des pinsels nochmals gut angedrückt - zuletzt alle teilchen außen nochmals mit milch bestreichen
6.TiIPP: da blätterteigteilchen gerne beim backen aufspringen hab ich für das große tascherl einige streifen geschnitten und dieses damit verschlossen - so ist die füllung "hinter schloss und riegel" und das tascherl bleibt schön zu....
7.bei 180 grad ca. 15 - 20 min backen - die teller mit etwas balsamicocreme und groben pfeffer dekorieren
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vom
Kommentare zu „gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß“