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gefüllte Blätterteig Tascherl - pikant & süß

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot1 kleine
Paprika rot1 kleine
Karotte1 kleine
Zucchini1 Stück
Schinken gekocht5 Scheiben
Brunch paprika1 Esslöffel
Öl zum rösten etwas
Vegeta Gewürz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Blätterteig1 Päckchen
Milch zum bestreichen etwas
Fülle für die süßen Teilchen
Nutella etwas
Johannisbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort

    1.pikant oder süß ?? am besten beides.... als hauptgerich: pikant gefüllte blätterteigtaschen - als nachtisch: nutella-ecken und johannesbeer-ecken

  • Vorbereitung

    2.zwiebel in kleine würfel schneiden - karotten raffeln - schinken, paprika und zucchini in kleine würfel schneiden

  • Gemüsefüllung

    3.zwiebel in heißem öl anrösten danach das gesamte gemüse dazu und mitrösten - zuletzt die schinkenwürfel zugeben - brunch dazu und alles gut vermengen - mit vegeta, grünem pfeffer und einem hauch chili würzen und nochmals abschmecken

  • Zubereitung

    4.blätterteig aufrollen und in beliebig große quadrate schneiden - auf das große quadrat in der mitte hab ich erstmal ein wenig salz gestreut und mit den handflächen in den teig gedrückt, dann die pikante füllung in der mitte verteilt - die seitlichen kleineren teilchen wurden mit zucker bestreut und dann mit nutella bzw. johannesbeermarmelade gefüllt

    5.alle ränder vor dem zusammenklappen mit milch bestreichen - danach die teilchen schließen - die ränder werden dann mit der rückseite des pinsels nochmals gut angedrückt - zuletzt alle teilchen außen nochmals mit milch bestreichen

    6.TiIPP: da blätterteigteilchen gerne beim backen aufspringen hab ich für das große tascherl einige streifen geschnitten und dieses damit verschlossen - so ist die füllung "hinter schloss und riegel" und das tascherl bleibt schön zu....

    7.bei 180 grad ca. 15 - 20 min backen - die teller mit etwas balsamicocreme und groben pfeffer dekorieren

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    Rezept von emari
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