Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Fett weich | 250 Gramm |
Philadelphia Cream Kaese weich | 250 Gramm |
Zucker | 750 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 750 Gramm |
Natron | ¼ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Kokosnuss frisch oder gefrohren- gehobelt | 150 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Kokosnuss Geschmack Aroma | 1 Teelöffel |
ein bisschen Kokonuss zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorheize Ofen 160C. Eine gefettete und bestreute mit Mehl Bundtform oder Tube Pan. Mit Elektrikmixer auf mittel Stufe schlage die ersten 3 Zutaten bis sie flaumig sind, langsam schlage den Zucker darunter, schlage fuer 5-7 Minuten. Gebe Eier dazu, eines nach dem anderen, schlage bis das Gelbe vom Ei verschwinded.
2.Mische Mehl, Soda und Salz zusammen, auf niederer Stufe mische zur Fettmischung, bis alles glatt ist. Mit Kochloeffel ruehre die Gewuerze mit der Kokosnuss darunter. Loeffel den Teig in dir Bundtform. Backe fuer 1 1/2 Stunde langsam im Ofen. Test mit Messer, muss sauber rauskommen. Kuehle Kuchen in der Backform auf Gitter fuer 15 Minuten. Nehme aus der Form und kuehle den Kuchen auf dem Gitter, ueberstreue mit Kokosflocken ( Muss nicht sein)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kokosnuss-Cream Kaese Pfund Kuchen - Sehr zart es schmelzt im Mund - von den Sued Staaten“