Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champagner - Kraut, z.B. von Hengstenberg | 425 ml |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Wiener Würstchen je 55g | 4 |
Paprika rot + grün je 250g | 2 |
Frühstücksspeck | 5 Scheiben |
Majoran | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In der kochenden Gemüsebrühe ca. 15 Min. garen. Die Paprika putzen, halbieren, entkernen in Streifen schneiden hinzufügen und ca. 5 Min. mitgaren. Den Majoran putzen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
2.Das Sauerkraut, die Würstchen und den Majoran zur Suppe geben und ca. 3 - 4 Min. erhitzen. Den Speck in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
3.Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Speck bestreuen und mit den restlichen Majoran garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Sauerkrauteintopf“