Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets | 3 Stück |
Mittelalter Gouda am Stück - wer mag, kann auch den alten nehmen | 150 Gramm |
Mehl | etwas |
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
Öl / Butter zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schweinefilets säubern und trockentupfen und danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver einreiben. Den Backofen schon einmal auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Gouda in Stifte schneiden. Das Filet mehrfach von einer Seite so einschneiden, dass die Käsestifte hineingesteckt werden können.
3.Danach das Fleisch in dem Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter von beiden Seiten anbraten. Dann in einer Auflaufform oder auf Alufolie für 30 Minuten im Ofen garen. Wir haben das Filet an Heiligabend gemacht - und nach 30 Minuten war es genau auf den Punkt durch. Lecker!
4.Mit Soße (z.B. dunkler Soße zu Braten) und gewünschten Beilagen servieren - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoflocke
vom
Kommentare zu „Schweinefilet - gespickt mit Käse“