Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskernhälften | 50 g |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Weintrauben z.B. blaue | 50 g |
Feigen | 2 mittelgroße |
Chicorée | 1 großer Kolben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Auskühlen lassen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum garnieren, fein hacken. Mit den Nüssen unter den Frischkäse rühren.
2.Trauben waschen und abzupfen, Feigen waschen, trocken trupfen. Chicoréeblätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Je einige Blätter mit den Spitzen nach außen ineinanderlegen, sodass 4 Schiffchen entstehen, und je etwas Nusscreme daraufgeben. Schiffchen auf Teller legen. Feigen vierteln. Schiffchen mit Trauben, Feigen, Rest Petersilie und Nüssen garnieren. Dazu geröstetes Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Chicorée mit Walnusscreme“