Zutaten für 8 Personen
Steckrübe klein | 1 Stück |
Kohlrabi | 2 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Sellerie klein | 1 Stück |
Porree / Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 3 Stück |
Nelken-Pfeffer | 3 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Lorbeer getrocknet | 2 Blatt |
Vanille oder Vanillezucker | 1 Stange |
Zitrone | 1 Stück |
Salz, Zucker, Pfeffer, Chili gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Das ganze Gemüse waschen und Schälen, bei den Gemüsen darauf achten, das die hellen Gemüse wie der Sellerie, der sehr schnell braun wird, in Zitronen wasser eingelegt wird. 2. nach dem waschen alles in beliebig gleich grosse Stücke schneiden damit es auch gut aussieht, ich habe alles in Art der Raute geschnitten. 3.Wasser zum kochen bringen mit Salz (das es leicht Salzig schmeckt) eine grosse Priese Zucker, Lorbeer mit hinein und die Zitrone vierteln und mit dazu. 4.Alles nach und nach einzeln abkochen bis es bissfest ist und sofort in kaltes Wasser zum abschrecken damit es nicht weiter garen kann und auch die Farbe behält. 5.Wenn alles abgekocht ist in einer grossen Schüssel mischen 6.In Butter anbraten und nach belieben noch mal mit Zucker, Salz, Pfeffer und gemahlenen Chili würzen. 7.Wenn man möchte den geriebenen Nelkenpfeffer, Vanille und den Zimt dazu geben, aber vorsichtig würzen, es ist kein Lebkuchen. Einfach vorzubereiten, kann man gut einfrieren. Viel Spaß dabei Gruß Marco
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vom
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