Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge | 500 Gramm |
Schalotte | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Sherry medium | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
butter-salz-pfeffer-muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die frischen Pfifferlinge gut waschen und putzen. Die Charlotte(2) in Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl mit der Knoblauchzehe und etwas frischen Thymian anschwitzen. Die trockenen Pfifferlinge in die heisse Pfanne dazu geben. Wichtig ist das die Pfanne gut heiss ist sonst ziehen die Pfifferlinge Wasser und bekommen keine Farbe. Mit einem Spritzer Zitronensaft eine gewisse natรผrliche Sรคure erzeugen
2.Die Charlotte(1) in Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl anschwitzen. Mit dem Sherry medium bitte ablรถschen und dann die flรผssige Sahne mit hinzugeben. Gut durchkochen lassen. Mit etwas Butter noch Bindung hervorrufen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Den Rahm zu den Pilzen geben,kurz durchschwenken u servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โPfifferlinge an Sherryrahmโ