Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 500 Gramm |
Schalotte | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Sherry medium | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
butter-salz-pfeffer-muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die frischen Pfifferlinge gut waschen und putzen. Die Charlotte(2) in Würfel schneiden und in Olivenöl mit der Knoblauchzehe und etwas frischen Thymian anschwitzen. Die trockenen Pfifferlinge in die heisse Pfanne dazu geben. Wichtig ist das die Pfanne gut heiss ist sonst ziehen die Pfifferlinge Wasser und bekommen keine Farbe. Mit einem Spritzer Zitronensaft eine gewisse natürliche Säure erzeugen
2.Die Charlotte(1) in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Sherry medium bitte ablöschen und dann die flüssige Sahne mit hinzugeben. Gut durchkochen lassen. Mit etwas Butter noch Bindung hervorrufen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Den Rahm zu den Pilzen geben,kurz durchschwenken u servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge an Sherryrahm“