Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mettenden | 4 Stk. |
Grünkohl | 1 kg |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen ganz mit Schale | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Senf scharf | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Suppengemüse, Möhren, Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.
2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend das Gemüse ohne den Grünkohl dazu geben und mit anschwitzen lassen. Öfters umrühren.
3.Brühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen mit der flachen Hand andrücken und mit der Schale in die Fleischbrühe geben. Den Grünkohl in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und mit den Mettenden zu dem Zwiebel-Gemüse geben.
4.Wenn der Grünkohl weich geworden ist, den Senf unter mischen und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch mehr Senf zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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