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Suppen – Senf-Grünkohlsuppe mit Mettenden

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mettenden4 Stk.
Grünkohl1 kg
Sellerieknolle½ Stk.
Möhren3 Stk.
Suppengemüse1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen ganz mit Schale2 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Senf scharf2 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Suppengemüse, Möhren, Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.

    2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend das Gemüse ohne den Grünkohl dazu geben und mit anschwitzen lassen. Öfters umrühren.

    3.Brühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen mit der flachen Hand andrücken und mit der Schale in die Fleischbrühe geben. Den Grünkohl in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und mit den Mettenden zu dem Zwiebel-Gemüse geben.

    4.Wenn der Grünkohl weich geworden ist, den Senf unter mischen und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch mehr Senf zugeben.

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